Трагедия в Одессе: пожар в детском лагере, двое сгоревших детей

Сегодня, 16 сентября, ночью в Одессе сгорел корпус муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория» на улице Дача Ковалевского.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Отмечается, что, что сигнал поступил не с пожарной сигнализации, а по звонку на линию «101» в 23:37. Когда прибыли первые пожарные подразделения, горел трёхэтажный деревянный корпус. Огонь охватил сначала 500 квадратных метров, а затем распространился на 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий.

Как утверждает «Думская», на территории лагеря есть гидрант, но давление воды в нём было недостаточным, поэтому пожарным пришлось тянуть рукав на 1200 метров от улицы Вильямса.

Спасатели действовали в условиях, когда «огонь быстро распространялся порывами ветра по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям и создавал угрозу загорания соседних жилых корпусов».

«В горящем корпусе было 42 ребенка… Часть детей надышались дымом, часть — находятся в шоковом состоянии. Трое детей выпрыгнули из окон горящего корпуса. По информации врачей скорой помощи, они госпитализированы. У одного ребёнка — травма от падения, двое отравились продуктами горения», — пишет «Думская».

По данным издания, до сих пор не нашли трёх девочек. Очевидцы утверждают, что дети, испугавшись, могли убежать в сторону пляжа. Сотрудники муниципальной охраны и полиция прочёсывают пляж.

После локализации пожара в руинах здания в 3:12 было найдено тело ребенка, а в 4:05 ещё одно тело.

Детей из сгоревшего корпуса разместили в других зданиях лагеря. Некоторых забрали родители. Многим понадобилась помощь психологов.

Один спальный корпус полностью выгорел и обвалился. Вероятная причина возгорания – короткое замыкание.

На соседней базе отдыха сгорел автомобиль BMW.

К ликвидации пожара привлекалось 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава подразделений ГСЧС.

Для справки. В 2014-2016 годах «Виктория» подверглась кардинальной реконструкции. Были отреставрированы пищеблок, столовая и трёхэтажный спальный корпус. Вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере. Один из них сгорел сегодня. Работы вела компания «Юг-Укрстрой», получившая из бюджета города 33 млн грн.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews