Пожар в одесском лагере: полиция возбудила уголовное дело

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара и гибели детей в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области на своей странице в Facebook.

«Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в пятницу, 15 сентября, в 23:42 поступила информация о пожаре в детском лагере «Виктория» на ул. Дача Ковалевского в Киевском районе Одессы. Площадь пожара составила порядка 450 кв. На время пожара в здании находились 42 ребёнка.

После ликвидации пожара примерно в 3:02 были обнаружены тела двух детей. Кроме того, в результате пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006 года рождения: девочка с ушибом позвоночника и тупой травмой живота и мальчик с диагнозом «отравление продуктами горения», сообщили в полиции.

Как сообщала Одесса News, по данным ГСЧС во время пожара в детском лагере погибли двое детей, еще один ребёнок пропал — его до сих пор ищут.
Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews