В прокуратуре сказали, какую меру пресечения хотят для экс-прокурора Одесской области

Прокуратура намерена просить Галицкий районный суд города Львова избрать для одного из лидеров «Движения новых сил», бывшему прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения — личное обязательство.

Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

«На судебном заседании, которое состоится в понедельник, 18 сентября 2017 года, в 09.30 прокуратура намерена просить Галицкий районный суд избрать для Д. Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения — личное обязательство», — отмечено в сообщении.

В Генпрокуратуре добавили, что после судебного заседания Сакварелидзе приглашён на допрос для дачи показаний.

Как сообщала Одесса News, 14 сентября Давиду Сакварелидзе вручили сообщение о подозрении в связи с событиями, которые произошли 10 сентября на украинско-польской границе около пропускного пункта «Шегини». Сакварелидзе подозревается в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, а также в оказании сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей, то есть в правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 293, 332 и 342 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews