«Прорыв Саакашвили»: экс-прокурору Одесской области Сакварелидзе вручено подозрение

Экс-прокурору Одесской области, одному из лидеров «Движения новых сил» Давиду Сакварелидзе вручили уведомление о подозрении в связи с событиями 10 сентября на украино-польской границе возле пропускного пункта «Шегини».

Прямая видеотрансляция этого события велась на Facebook-странице Сакварелидзе.

В зачитанном и вручённом подозрении говорится, что Сакварелидзе подозревается в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, а также в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, то есть в правонарушениях, предусмотренных ст. 293, 332 та 342 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает также Сакварелидзе, в Ивано-Франковске полиция задержала соратника Саакашвили Александра Бурцева, который активно участвовал в событиях 10 сентября. По его информации, Бурцева вместе с Андреем Котиченко, которого задержали в Черкассах, отвезли в ГУНП во Львове.

Как информировала Одесса News, 10 сентября лишённый украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска «Шегини». Порядка 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили. Вследствие нарушения общественного порядка на госгранице Украины пострадали 8 пограничников и 13 сотрудников полиции.

Нацполиция открыла производство в отношении прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивлении правоохранителям и хулиганстве.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews