В Одессе прошёл митинг недоверия правоохранительным органам

14 сентября активисты одесского гражданско-политического движения «Калина» организовали митинг у здания главного управления Нацполиции в Одесской области, в ходе которого перекрыли дорогу на улице Пушкинской, а также у прокуратуры.

Об этом сообщает Пушкинская.

Около 40 представителей разных организаций пришли к зданию полиции, чтобы выразить недоверие правоохранительным органам, поскольку, по словам митингующих, они игнорируют и не расследуют резонансные дела об избиении активистов и журналистов, «которые разоблачают коррупционные преступления одесской мэрии», в частности, Светланы Подпалой и Алины Радченко (Подолянки) — говорилось в сообщении.
«Людей бьют почти каждый месяц, поэтому мы требуем, чтобы правоохранительная система отчитывалась на постоянной основе перед громадой о ходе расследования, иначе это всё фикция», — заявил лидер ГО «Калина» Михаил Кузаконь.

Отмечается, что после того, как митингующих не пустили в здание ГУ НП, они начали скандировать «Банду геть» и перекрыли улицу Пушкинскую. Спустя 15 минут активисты освободили дорогу и направились к зданию прокуратуры Одесской области. По их словам, это надзорное ведомство, и его сотрудники должны повлиять на ситуацию.

В прокуратуре с митингующими встретился прокурор области Олег Жученко.
Основатель общественного формирования «Левый берег-Одесса» Денис Карташев рассказал ему о событиях, которые были направлены против граждан, занимающих противоположную городской власти позицию. По его словам, по их расследованию до сих пор нет результатов.

Жученко ответил, что все процессуальные действия выполняются и если будут доказательства совершения правонарушений любым человеком, покрывать их никто не будет.

Экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко напомнил Жученко нападении на него во время концерта Ирины Билык.

«После монолога активиста его товарищи не стали дожидаться ответа Жученко и ушли из прокуратуры», — говорится в сообщении.

Фото и видео: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews