Новое происшествие в Одесском СИЗО: заключенная напала на инспектора

В ночь на среду Одесском СИЗО совершено нападение на инспектора, которая открыла камеру, чтобы утихомирить заключённых женщин.

Об этом сообщил Укринформ.

«В одной из камер, где удерживаются женщины, началась ссора, заключённые громко ругались и угрожали друг другу физической расправой. В камеру была немедленно отправлена резервная группа с фельдшером. По прибытии группы на место камера была открыта младшим инспектором. Одна из заключённых, ранее неоднократно судимая, выбежала из камеры и набросилась на инспектора и нанесла ей несколько ударов кулаком по туловищу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что противоправные действия заключённой были сразу пресечены, для чего пришлось применить меры физического воздействия. После этого нападавшую изолировали от других заключённых.

Об инциденте сообщено полиции и прокуратуре Одесской области.

Как сообщала Одесса News, 17 августа на хоздворе Одесского СИЗО в контейнере для мукора были найдены части тела женщины-инспектора. В совершении убийства подозревается 39-летний заключенный. По мнению работников правоохранительных органов, он изнасиловал и задушил женщину, потом тело расчленил и выбросил в мусорный контейнер.

По факту служебной халатности и неподобающего выполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО прокуратура области открыла уголовное производство. Начальника Одесского СИЗО отстранили от должности.

19 августа общественные активисты и родственники заключённых провели акцию протеста под СИЗО, утверждая, что после жестокого убийства инспектора пенитенциарной службы на территории одесского изолятора «начались репрессии».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews