В Одессе прошла презентация Стратегии развития МВД

12 сентября в Одессе прошла презентация Стратегии развития Министерства внутренних дел Украины на 2017-2020 годы.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Как отметила в своём выступлении по случаю презентации документа заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, «вызовы и угрозы нашей безопасности уже давно не имеют границ, они актуальны для всего человечества. Поэтому в новой Стратегии-2020 мы заложили новые подходы и принципы работы».

«Заместитель министра рассказала, что новый документ разрабатывали совместно с представителями министерства, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службы и Сервисных центров. Ко всем этапам работы привлекались также эксперты Консультативной миссии Европейского Союза», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что безопасность, защита и сервис каждого гражданина являются основными целями новой стратегии.

В ходе работы над проектом Стратегии были определены семь основных приоритетов: безопасная среда, противодействие преступности, придерживание прав и свобод человека органами системы МВД, эффективное интегрированное управление границами и сбалансированная миграционная политика, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность и подотчётность, развитие кадрового потенциала и социальная защита работников, — отмечалось на презентации.

«Мы приглашаем каждого гражданина Украины к обсуждению проекта стратегии. Ведь только совместными усилиями мы сможем построить правовое и безопасное государство», — подчеркнула замминистра.

Фото: Госпогранслужба Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews