В Одессе ищут злоумышленника, напавшего на волонтёра

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы разыскивают злоумышленника, совершившего 11 сентября нападение на волонтёра и активиста Народного руха Украины Алину Радченко.

Об этом сообщает Укринформ.

«В 18 часов 20 мин. неизвестный злоумышленник, имевший холодное оружие, совершил нападение на общественную активистку на перекрёстке улиц Канатной и Успенской Одессы. В этот момент недалеко случайно находился сотрудник полиции в штатской одежде, который попробовал задержать преступника. Но ловкий нападающий применил холодное оружие, вырвался из рук правоохранителя и сумел убежать с места происшествия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователем Приморского отдела полиции Одессы открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленное нанесение телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

В следственном отделе отрабатывают три версии совершения преступления, но в интересах следствия их не разглашают.

Одесская городская организация «Народного Руха Украины» объявила вознаграждение в сумме 50 тысяч гривен за информацию, с помощью которой можно достоверно установить, кто заказал преступное нападение. Также организация заявила о денежном вознаграждении в 10 тысяч гривен за помощь в установлении лица нападающего.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews