«Прорыв Саакашвили» Порошенко предлагает рассматривать лишь в юридической плоскости

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что инцидент с незаконным пересечением государственной границы Михаилом Саакашвили и группой народных депутатов нужно рассматривать не в политической, а исключительно в юридической плоскости.

Об этом глава государства заявил 11 сентября, выступая на совещании по вопросам развития сельской медицины, сообщает Укринформ.

«Инцидент, который вчера произошёл на государственной границе Украины в «Шегини», по моему мнению, не требует никаких политических комментариев. Мы должны комментировать и будем комментировать его исключительно в правовом поле», — сказал Порошенко.

Президент напомнил, что 26 июля этого года он подписал указ, которым прекратил гражданство Саакашвили на основании представления Государственной миграционной службы, где было чётко указаны «факты фальсификации и представления недостоверной информации со стороны Саакашвили при получении гражданства».

«Президент не мог и не может принять никакого другого решения в таком случае, потому что это была бы преступная бездеятельность, если мы пропускаем эти факты без реагирования», — сказал Порошенко.

Как сообщала Одесса News, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину, благодаря прорыву границы возле КПП «Шегини», устроенному его сторонниками. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил Саакашвили и всем остальным участникам два варианта действий: прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews