«Прорыв Саакашвили»: что думает о нём Луценко

Участники незаконного пересечения границы в ПП «Шегини», те, кто руководил такими действиями, способствовал им, будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook.

«Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действиям властных институтов в течение сегодняшних событий», — заявил он.

Генпрокурор отметил, что сторонники Саакашвили «уничтожают государство, борясь за власть» и добавил, что силовой сценарий решения вопроса — «прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко».

«Кто не согласен — попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу. Единственный путь решения споров о законности действий власти в отношении гражданина — суд», — заявил Луценко.

Как сообщала Одесса News, 19 сентября польский ПП «Мединка» Саакашвили прошел, на ПП «Шегини» заявили о заминировании. Окружение Саакашвили с участием нардепов сделало коридор и вывело его через пункт пропуска на украинскую сторону. Сейчас Саакашвили находится во Львове.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews