«Дело Курченко»: двое подозреваемых чиновников ОНПЗ заключили соглашение с прокурором

Ренийский райсуд Одесской области рассмотрит обвинительный акт облпрокуратуры в отношении экс-директора и главного диспетчера предприятия, причастных к «преступной схеме Сергея Курченко».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«На рассмотрение суда передан обвинительный акт, включительно с договором о признании виновности бывшим директором и главным диспетчером предприятия, которые причастны к «преступной схеме Сергея Курченко». Экс-чиновники заключили с прокурором-процессуальным руководителем соглашение о признании своей вины в совершении ряда преступлений, в частности, участия в преступной организации, пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением, что привело к непоступлению в бюджет более 2 миллиардов гривен от реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов», — отметили в прокуратуре.

Как сообщала Одесса News, благодаря принятым мерам прокуратурой Одесской области, ГУНП, Управлением СБУ и ГФСУ области конфисковано в рамках расследования уголовного производства по решению суда в пользу государства имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода и предприятия в райцентре Рени.

Путем спецконфискации в госсобственность переданы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч кв. метров, земельные участки площадью 77 гектаров и оборудование для обеспечения деятельности завода. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более 5 миллиардов гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews