Близится время «Ч»: 10 сентября в Украину возвращается Саакашвили

Лидер украинской партии «Рух новых сил», экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили возвращается в Украину 10 сентября.

Это решение Саакашвили подтвердил во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает Укринформ.

«Я еду в Перемышль и оттуда на «Краковец», где меня встречают члены украинского парламента, в частности, политики «Самопомощи», Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и члены моей партии», — заявил Саакашвили.

Встречать Саакашвили собираются по-разному.

Арсен Аваков, Роман Насиров и два депутата Яценюка — Пашинский и Иванчук — подали в суд на Саакашвили о защите своей чести и достоинства. Министр внутренних дел требует сатисфакции за нашумевший конфликт, завершившийся швырянием стакана с водой в 2015 году, а Насиров в связи с тем, что в 2016 году Саакашвили пообещал обнародовать на него компромат, обозвав бывшего главного фискала Украины «моральным уродом».

Мэр Львова Андрей Садовый зовёт Саакашвили во Львов на кофе и вместе с представителями партии «Самопомич» намерен встречать лишённого украинского гражданства Саакашвили на польской границе.

«10 сентября мои однопартийцы — Ирина Подоляк, Егор Соболев, Роман Семенуха, Семён Семёнченко и Павел Костенко будут на КПП «Краковец», чтобы проконтролировать соблюдение закона и Конституции Украины относительно Михаила Саакашвили», — написал Садовый на своей странице в Facebook, отметив, что его партия «не борется за политика Саакашвили», но защищает грубо нарушенные права гражданина Украины.

«Михаила я с радостью буду ждать во Львове на кофе. У него здесь много друзей и есть уважение людей», — заключил лидер «Самопомичи».

Ждёт возвращения бывшего одесского губернатора и украинский политик, экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко. В интервью телеканалу ZIK он заявил, что собирается ехать на польскую границу встречать Саакашвили и призвал всех политиков Украины «солидарно поддержать Михаила».

Глава Соцпартии и бывший советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива заявил, что готов лично расстрелять сторонников Саакашвили, которые приедут встречать того на польскую границу.

«Его там будут встречать нардепы разные. «Рух новых сил» готовит масштабную акцию. Везут палатки, еду, людей со всей Украины», — отметил Кива, добавив, что будет «расстреливать на месте всех этих бл***ей, кто будет причастен к нарушению государственной границы».

Рискуют быть расстрелянными такие политики, как Юлия Тимошенко, Сергей Лещенко, Семён Семёнченко, Владимир Парасюк и Евгений Мураев, изъявившие желание поехать на границу встретить Саакашвили.

Пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе огорожен колючей проволокой. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал, что, учитывая информацию о намерениях ряда политиков собрать в пункте пропуска большое количество людей, «мы будем усиливать пограничные наряды, будем применять резервы пограничного отряда для того, чтобы в случае возникновения провокаций оперативно на них реагировать».

Пограничники также рекомендуют украинцам выбрать другие маршруты движения «во избежание вероятных неудобств», а ограждение территории на въезде на КПП «Краковец» объясняется «командно-штабными учениями, которые развернулись на всех участках государственной границы Украины в ответ на российско-белорусские военные учения».

10 сентября работа журналистов в пункте пропуска «Краковец» будет ограничена, о чём также предупредила Госпогранслужба.

Готовится к приезду Саакашвили и Генпрокуратура, получившая запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос отдан на рассмотрение Минюста.

В ожидании приезда «потирают руки» в Грузии, надеясь на экстрадицию своего бывшего президента. Уже известно, что все его дела находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда.

Подождём дальнейшего развития событий 10 сентября. Именно в этот день в 14:ОО собирается пересечь польско-украинскую границу Михаил Саакашвили.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews