В Одесской области по фактам рейдерского захвата урожая заведено более десяти дел

За месяц работы штаба по борьбе с аграрным рейдерством удалось остановить десятки попыток захвата урожая или земли на территории Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, по некоторым фактам уже начаты криминальные производства.

Попытки рейдерства зафиксированы во всех районах области, где, в основном, нарушителям помогают представители власти или полиция, — отмечалось на последнем заседании штаба под председательством первого заместителя губернатора области Александра Терещука.

«Рейдеры работают в тесной связи иногда и с правоохранительными органами, иногда с администрациями, с городскими председателями. Так произошло в Ширяевском районе. Уже подготовлена информация для прокурора области, начальника полиции области, к генеральному прокурору, чтоб было проведено служебное расследование в отношении участия правоохранителей в схемах и приняты соответствующие меры», — сказал Терещук.

Как сообщала Одесса News, антирейдерский штаб был создан в начале августа 2017 года из числа представителей Одесской облгосадминистрации, работников юстиции, полиции, других правоохранительных органов, созданы мобильные группы, выезжающие в районы в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews