Ракетный эсминец ВМФ Италии покинул Одессу

С 4 по 7 сентября в Одессе гостил ракетный эсминец ВМФ Италии «Дюранд де ла Пенн», названный итальянским послом в Украине Давидом де ла Цецилией «Жемчужиной итальянского военного флота».

Об этом сообщает Южный курьер.

«Нынешний визит корабля в Одессу не направлен на конкретную совместную боевую подготовку с ВМС Украины, как это бывает в ходе различных учений, сопровождающихся визитами иностранных боевых кораблей в наш порт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году «Дюранд де ла Пенн» выполняет функции учебного корабля, взяв на борт 88 курсантов военно-морской академии в Ливорно.

Как сказал командир эсминца, капитан 1-го ранга Фабрицио Руттери, таким образом курсанты получают отличную практику, работая наравне с простыми матросами и офицерами, и повышают свой культурный уровень, посещая важнейшие города Европы, к которым относится и Одесса.

Во время пребывания LUIGI DURAND DE LA PENNE в Одессе итальянские моряки возложили венок на воду в точке гибели в 1920 году итальянского корабля CARLO ALBERTO RACCHIA. Как известно, лидер CARLO ALBERTO RACCHIA подорвался на мине на траверзе мыса Большой Фонтан, сопровождая суда с возвращавшимися на родину из австро-венгерского плена солдатами. Погибшие в этой катастрофе итальянские моряки похоронены в братской могиле на Куликовом поле в Одессе.

Также итальянские военные водолазы с эсминца Luigi Durand de la Penne провели мастер-класс по дайвингу для людей с ограниченными возможностями на специализированном пляже для инвалидов.

«В ходе мероприятия, которое итальянские водолазы проводили совместно с организаторами одесской секции дайвинга для людей с ограниченными возможностями, в воду погрузились трое новичков погружений с аквалангом», — сообщает ТАЙМЕР.

По словам руководителя одесской секции дайвинга для людей с ограниченными возможностями Александра Кушнира, дайвинг даёт уникальные возможности для людей, которые из-за травм или по иным причинам ограничены в подвижности: в воде они снова могут ощутить свободу движения. Кроме того, под водой становится менее жёсткой сама грань, отделяющая инвалидов от обычных людей, что очень важно с точки зрения социальной адаптации.

Фото: Южный курьер, ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews