В Одессу прибыл итальянский эсминец

4 сентября в Одессу прибыл эсминец ВМС Италии «Луиджи Дуранд де ла Пенне» под командованием капитана 1 ранга Фабрицио Руттера.

Корабль вышел из Таранто 11 августа, совершил остановку в Пирее, а после выхода из Одессы утром 7 сентября отправится в Варну (Болгария) и Аксазу (Турция). Вернётся корабль в Италию в конце сентября.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, заход в акваторию Одесского порта — это запланированная остановка эсминца в маршруте учебной практики курсантов 2-го курса Академии ВМС Италии.

На борту корабля находятся 88 курсантов 2-го курса Академии ВМС Италии, которые отрабатывают интенсивную учебную программу по навигации и безопасности морских операций.

Благодаря многим системам судна и его сложной структуре, пребывание на борту эсминца «Дуранд де ла Пенне» даёт им возможность получения дополнительных знаний, приобретения первого практического опыта пребывания на боевом корабле.

С целью углубления сотрудничества и диалога, которые существуют между двумя странами, во время остановки предусмотрены мероприятия, в том числе культурного характера, которые позволят курсантам познакомиться с богатой историей Одессы.

Итальянское военное судно пришвартовано к причалу №15 и во время остановки будет открыто для посетителей: 4 сентября — с 15:00 до 17:00; 5 сентября — с 15:00 до 17:00; 6 сентября — с 15:00 до 17:00.
Фото: Пушкинская, Одесса

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews