День рождения Одессы: салютное завершение

Вечером 2 сентября на Потёмкинской лестнице собрались тысячи одесситов и гостей Южной Пальмиры, чтобы вместе отпраздновать и насладиться завершающим гала-концертом в честь 223-летия города.

Уже к 19 часам вечера «яблоку негде было упасть» не только на Приморском бульваре, но и в Стамбульском парке, и на Екатерининской площади.

Как сообщает Пушкинская, организаторы концерта установили несколько больших экранов (в частности, на Ланжероновской, Думской площади и Дерибасовской), чтобы как можно больше людей могли посмотреть выступление, не проталкиваясь через плотные ряды зрителей.
«Чтобы не было лишней толкучки, была установлена схема спуска и подъема по Потёмкинской лестнице – с правой стороны люди спускались, с левой – поднимались. За этим процессом следили в том числе и полицейские, которых было в предостаточном количестве. К слову, организаторы позаботились и о безопасности: на бульваре (в частности, возле лестницы) стояли полицейские с детекторами», — говорится в сообщении.
Для всех гостей праздника выступили одесские артисты, а также Нино Катамадзе, Celentano Tribute и легендарный «Океан Эльзы».
Святослава Вакарчука Одесса встретила шумными овациями. Концерт культовой украинской группы продлился дольше запланированного времени, а сам Вакарчук трижды возвращался «на бис» и исполнил песню «У Чёрного моря» на русском языке.

А по завершении концерта одесситы смогли понаблюдать за грандиозным 10-минутным салютом.
Как сообщала Одесса News, праздничные мероприятия в честь Дня города Одесса продлятся и 3 сентября. В частности, в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного оперетта И. Дунаевского «Белая акация», в Одесском национальном академическом театре оперы и балета концерт с участием артистов из Греции, на Старосенной площади — фестиваль немцев Причерноморья, в Городском саду концерт памяти Юрия Кузнецова, на Приморском бульваре, Думской площади, Театральной площади и в Стамбульском парке завершится второй фестиваль света Odessa Light Fest.

Фото: Одесса-медиа, Пушкинская, Твиттер
Видео: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews