Суд арестовал напавших на редактора «Надднестрянской правды»

Овидиопольский райсуд Одесской области удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога двух граждан, которые 25 августа напали на редактора интернет-издания «Надднестрянская правда» Романа Варшанидзе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«По ходатайству прокуратуры двое граждан, подозреваемых в нападении и избиении железной и деревянной палками журналиста, взяты под стражу», — говорится в сообщении.

Ильичёвская местная прокуратура г.Черноморска осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала Одесса News, злоумышленники, напавшие на редактора «Правды Надднестрянщины» задержаны в результате совместных оперативно-следственных действий Овидиопольского отдела полиции ГУ НП и прокуратуры Одесской области.

Нападение на 45-летнего редактора Романа Варшанидзе было совершено около 21 ч. 30 мин. в пятницу, 25 августа. Когда Варшанидзе остановил автомобиль на дороге, на которой злоумышленники положили доски с гвоздями, на него набросились с битами неизвестные в балаклавах. Получив удар по голове, Варшанидзе всё же стал отбиваться от преступников, у одного из которых выпали ключи от автомобиля.

Поскольку в тот момент проезжал и остановился сосед Варшанидзе, злоумышленники скрылись с места преступления. Однако на ключах было не только имя, но и номер машины, который принадлежит одному из преступников.

Нападавшие – спортсмены Артём Тренин и Сергей Культенко — занимались в одном из кикбоксерских клубов города Черноморск.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews