Полиция задержала псевдоминёра Одесского железнодорожного вокзала

Сотрудники отдела уголовной полиции Приморского отдела полиции Одессы совместно с работниками Управления СБУ в Одесской области задержали лжеминёра, предоставившего ложное сообщение в полицию о минировании Одесского железнодорожного вокзала.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

«50-летний гражданин обратился по телефону в органы полиции с угрозами взорвать Одесский железнодорожный вокзал. Работники правоохранительных органов сразу начали проверку предоставленной информации, а также предприняли оперативно-розыскные меры для установления места нахождения злоумышленника. В то же время проверка показала, что этот же абонент накануне совершил телефонный звонок в полицию, в котором предоставил правдивые показания о совершённой им краже кроссовок. Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины «, — отметили в полиции.

С целью проверки полноты полученной информации, а также причастности задержанного к совершению других уголовных преступлений сотрудники полиции начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала Одесса News, 22 августа жителя Одессы приговорили к одному году условного срока за ложное сообщение о минировании жилого дома по Малой Арнаутской.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews