Одесса продолжает находиться в «Зоне турбулентности»

В Одессе продолжается V биеннале современного искусства «Зона турбулентности».

Как сообщает «Думская», экспозиция «Зоны турбулентности» развернулась в галерее «ХудПромо» (Жуковского, 16).

«Осторожно! Некоторые произведения искусства могут вас шокировать или вызвать сильные эмоции. Уберите от экранов детей», — предупреждает издание.

На выставке представлен целый пласт современного украинского искусства по принципу: кто ироничен – пожалуйте в галерею!

Отмечается, что успехом у зрителя пользуется провокационная керамика Сергея Григоряна, представляющей жизнь украинской глубинки во всех анекдотичных и интимных подробностях.
«Текст не отстаёт от изображения – вот местные жительницы следят за тем, как кавалеры меряются мужскими достоинствами, а вот уже и сами попросили себе кузнеца сковать такие же. На охоте с медведем тоже что-то может получиться – карпатские охотники настолько суровые… Ярко, витально, прикольно и хорошо исполнено», — подчёркивается в сообщении.
Зрительское любопытство вызывают крупные настенные объекты Владимира Ершихина, иронично сочетающие глянцевое выполнение с примитивом «наскальной живописи».
Картина Вадима Бондаренко (Bondero), одессита, живущего в Нидерландах, предлагает увидеть «дополненную реальность» — деревенскую глубинку и супергероя.
Харьковчанка из США Татьяна Остапенко представила живопись, зло иронизирующую над нравами простых украинцев, готовых проводить застолья даже в дождь, накрыв столы полиэтиленом.
В «Зоне турбулентности» Одесса будет находиться до 30 сентября.

Фото: Думская, Владимир Андреев

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews