В Одессе под флагом Украины протестовали против проституток и проститутов

В ночь с 26 на 27 августа на Таможенной площади в Одессе прошла акция представителей общественной организации «Щит».

Целью акции было привлечение внимания властей к проблеме проституции, — сообщает ТАЙМЕР.

«Местом для акции протеста была выбрана Таможенная площадь, на протяжении многих лет бывшая местом дислокации «жриц любви» и даже вошедшая в различные поговорки и присловья в этом смысле. Однако, уже несколько лет работницы сферы сексуальных услуг на Таможенной площади отсутствуют, «переселившись» на Большую Арнаутскую», — говорится в сообщении.

Скандируя лозунги «Одесса — не бордель», под флагами своей организации и Государственным Флагом Украины участники акции перекрыли движение автотранспорта.

Советник главы управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк опознал в протестующих участников протестных акций в Ширяево и заявил на своей странице в Facebook, что случившееся является провокацией против правоохранителей.

В ходе акции у них возникла перепалка с полицейскими, двое членов организации были задержаны. По итогам акции открыто уголовное производство по статье «Хулиганство».

Около 30 активистов «Щита» 27 августа пошли пикетировать управление полиции в Одесской области, требуя освобождения своих задержанных товарищей. Они требовали, чтобы к ним вышел глава одесской полиции Дмитрий Головин, который, по понятным причинам (вечер воскресенья), на рабочем месте отсутствовал.

«Около 20:00 активисты покинули окрестности областного управления полиции. Удалось ли им чего-то добиться от правоохранителей – неизвестно», — сообщил ТАЙМЕР.

Руслан Форостяк сообщил, что задержанным объявили подозрение по признакам ч. 2 ст. 345 УКУ и перевели в изолятор временного содержания.

Фото: Пушкинская,

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews