В одесском бизнес-центре «Солнечный» совсем не солнечно: прошли обыски

Масштабный обыск прошёл в одесском бизнес-центре «Солнечный», принадлежащий украинско-израильскому коммерсанту Вадиму Альперину.

Как сообщает Думская, Альперин известен как владелец судна «Фаина», которое в 2008 году было захвачено сомалийскими пиратами. На борту тогда был груз оружия, в том числе 33 танка Т-72.

Отмечается, что следственные действия вели сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы и Генеральной прокуратуры Украины, расследующие уголовное производство по фактам контрабандного импорта в Украину товаров широкого потребления.

По предварительной оценке, своей незаконной деятельностью бизнесмены нанесли государству ущерб в размере свыше 200 млн грн.

В ГФС сообщили, что всего было проведено 19 обысков, в т.ч. в Киеве.

«Изъяты печати предприятий-нерезидентов, реквизиты которых использовались для прикрытия противоправной деятельности, документы и другие носители информации. Также при попытке провести таможенное оформление по заниженной таможенной стоимости задержано 9 контейнеров с тканью», — отметили в ведомстве.

ООО «УкрОргЭнергобуд», которому принадлежит бизнес-центр «Солнечный» в Одессе, прокомментировало информацию об обыске.

В заявлениии компании, которое цитирует издание, сказано: «В материале со ссылкой на Государственную фискальную службу указывается, что обыски проводились в рамках уголовного производства по фактам контрабандного импорта в Украину товаров широкого потребления.

Однако, во-первых, данная информация была удалена с официального сайта Государственной фискальной службы Украины как несоответствующая действительности, в чем вы можете убедиться, перейдя по соответствующей ссылке: http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/307393.html.

Во-вторых, обыск 17.08.2017г. проводился в рамках уголовного производства по ст. 364 Уголовного Кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Главного Управления Государственной фискальной службы Украины в г.Киев, что указано в соответствующем определении суда.

Таким образом, данный обыск не имел никакого отношения к бизнес-центру «Солнечный», его администрации или учредителям владеющей бизнес-центром компании».

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews