Одессу посетила делегация Рижского торгового порта

Одесский порт посетила делегация Рижского торгового порта с целью обменяться опытом, лучше узнать структуру порта, инструменты сотрудничества государственной структуры с частными инвесторами.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского порта.

«Встреча началась с презентации Одесского порта, в которой были представлены структура порта, номенклатура переваливаемых грузов, в том числе количество терминалов, переваливающих контейнеры, зерновые грузы, универсальные перегрузочные мощности. Особый упор был сделан на реализацию инвестиционных проектов, в частности контейнерного терминала «Карантинный мол» — совместный проект АМПУ и немецкой компании ДП «КТО», зернового терминала на Андросовском молу, который строится за счет средств ООО «Бруклин-Киев» и т.д., а также на планы дальнейшего развития перевалочных мощностей, железнодорожной и автомобильной инфраструктур порта», — говорится в сообщении.

В процессе обсуждения представителей Рижского порта интересовали вопросы инвестирования в инфраструктуру порта, сроки прохождения процедуры заключения инвестиционного договора, формы государственно-частного партнёрства, действующие в Одессе, государственные гарантии для частных инвесторов.

По словам начальника ОФ ДП «АМПУ» Игоря Ткачука встреча с делегациями из других стран важна для развития предприятия.

«Последнее время мы часто проводим рабочие встречи с иностранными делегациями, во время которых обсуждаем перспективы дальнейшего сотрудничества, — отметил Ткачук. — Для Одесского порта подобные встречи важны, ведь кроме потенциальных инвестиций у нас появляется возможность получить новую информацию от представителей портов, которые имеют богатый опыт и, что не маловажно, готовы им делиться с нами.

Рижские портовики по их просьбе посетили две стивидорные компании Хлебной гавани — ООО «Бруклин-Киев» и ООО «Бруклин-Киев Порт». Их руководители рассказали о своих компаниях, реализации инвестпроектов. В частности, были презентованы масштабный инвестиционный проект — зерноперегрузочный комплекс и новые территории, за счёт которых удалось увеличить площадь контейнерного терминала и возможность перевалки контейнеров.

Фото: ГП «Одесский порт»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews