Кинематографический мир простился с Верой Глаголевой

Москва в субботу простилась с любимой актрисой, героиней целого поколения Верой Глаголевой.

Как сообщает РИА Новости, церемония прощания с актрисой и режиссёром прошла в Центральном доме кино в Москве.

Своими воспоминаниями на церемонии прощания поделились актёры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, режиссёр Алексей Учитель, многие другие друзья и близкие Глаголевой.

Проводить актрису в последний путь пришли сотни людей, среди которых были актёры Вера Васильева, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Татьяна Друбич, Евгений Герасимов, Инна Чурикова, певец Александр Буйнов, режиссёр Юлий Гусман и другие.

Зять Глаголевой, женатый на дочери актрисы Анастасии Шубской, форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России по хоккею Александр Овечкин признался, что ему будет не хватать эмоций и азарта народной артистки РФ Веры Глаголевой.

«Наша любимая, моя любимая Вера Витальевна! Мне будет не хватать ваших эмоций, азарта, переживаний, СМС о том, кто как сыграл. Вы останетесь у меня в сердце навсегда! Люблю и буду любить!»

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище.

Как сообщала Одесса News, Глаголева скончалась на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Вера Глаголева — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, родилась в Москве 31 января 1956 года. Снялась в таких картинах, как «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Выйти замуж за капитана». Она выступала в качестве сценариста и продюсера, как режиссёр сняла шесть полнометражных фильмов. В 2011–2014 годах руководила одной из мастерских Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО). Глаголева — народная артистка России, обладательница множества призов российских и зарубежных кинофестивалей.

Человек редкого обаяния и красоты…

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews