Одесским школам озвучили три желания Министерства образования

Министерство образования и науки направило департаменту науки и образования Одесской облгосадминистрации разъяснение относительно информации о якобы переходе школ на обучение по триместрам.

Минобразования не решает, какой должна быть структура учебного года, это делают школы по согласованию с местными органами власти, идёт речь в письме.

«Что же касается структуры учебного года Министерство просит соблюдать только три правила, которые регламентированы законодательством. Первое — начало учебного года должно быть 1 сентября. Второе — обучение должно заканчиваться не позже 1 июля. Третье — каникулы в течение учебного года (не учитывая летних) должны длиться не менее 30 дней», — комментирует письмо пресс-служба Министерства.

Отмечается, что в рамках этих требований школы сами решают, какую структуру учебного года формировать, и как планировать собственную работу. Дальше они должны согласовать структуру с местными органами власти, которые, собственно, и занимаются администрированием школ.

В письме также указано о том, кто принимает решение о внедрении карантина, определяет дату проведения «Последнего звонка» и вручения документов об образовании.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews