Боксёр из Одессы попал в сборную Украины на чемпионат мира в Гамбурге

18 августа национальная сборная Украины по боксу, в составе которой одесский боксёр Николай Буценко, провела открытую тренировку на олимпийской базе в Конче-Заспе.

Как сообщает пресс-служба министерства молодёжи и спорта Украины, наш земляк будет отстаивать честь Украины с 25 августа по 2 сентября на чемпионате мира в Гамбурге.

На тренировке побывал Министр молодёжи и спорта Игорь Жданов, который пожелал нашим боксёрам побед на мировом первенстве.

Кроме Буценко в национальную сборную попали ещё 7 спортсменов: Назар Куротчин (весовая категория 49 кг), Дмитрий Замотаев (52 кг), Юрий Шестак (60 кг), Евгений Барабанов (69 кг), Александр Хижняк (75 кг), Рамазан Муслимов (91 кг) и Виктор Выхрист (свыше 91 кг).

«Знаю, что вы выезжаете на чемпионат мира 22 августа, как раз накануне Дня Независимости нашей страны. Хотел бы вас настроить на серьёзную спортивную борьбу. Желаю вам защитить титулы на более высоком уровне, а у кого их ещё нет — завоевать. Мы в вас верим, верит вся Украина. Надеюсь, в Гамбурге будет звучать наш гимн, а украинский флаг будет подниматься над этим древним городом», — сказал министр.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews