Суд в Черноморске на расстоянии арестовал убежавшего в Россию «куликовца»

16 августа Ильичёвский городской суд г. Черноморска Одесской области принял решение об аресте депортированного из РФ фигуранта дела 2 мая, одессита Владислава Ильиницкого.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокурора о выдаче разрешения на задержание Ильиницкого с целью взятия его под стражу. Кроме того, судебное производство в отношении указанного фигуранта было остановлено до его ареста и выделено в отдельное дело. В настоящее время Владислав Ильиницкий объявлен в розыск.

Как сообщала Одесса News, Госпогранслужба Украины не обладает информацией о пересечении госграницы активистом одесского движения «Куликово поле» Владиславом Ильиницким. В Нацполиции, ссылаясь на родственников Ильницкого, сообщают, что он 11 августа уехал к родственникам в Молдову, а затем к родным в РФ.

Напоминаем, что «куликовец» был задержан непосредственно после событий 2 мая 2014 года в Одессе. Он провёл в СИЗО более года, а 27 августа 2015 года был освобождён и помещён под домашний арест на два месяца. В дальнейшем эта мера пресечения не продлевалась, т.е. к настоящему времени свобода передвижений Ильиницкого не была ограничена. Однако, для того, чтобы уехать в Россию на законных основаниях, ему следовало получить разрешение следственного судьи.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews