Одесситы выбирают 100 самых влиятельных людей своего города

Уже две недели в Одессе продолжается голосование за участников рейтинга «100 влиятельных одесситов -2017» — уникального ежегодного проекта информационного агентства «Одесса-медиа» и благотворительного фонда «Журналисты за демократию».

На сегодняшний день, как сообщает «Одесса-медиа», в списке влиятельных одесситов 370 кандидатов, каждый из которых ежедневно получает новые баллы.

Первые итоги народного онлайн-голосования выглядят следующим образом.

В десятку сильнейших участников, по мнению интернет-пользователей, в настоящее время вошли: народный депутат Сергей Кивалов (2655 баллов), ректор Одесского государственного университета внутренних дел Иван Катеринчук (1718 баллов), мэр Одессы Геннадий Труханов (1570 баллов), участник комик-труппы «Маски» Борис Барский (1065 баллов), известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий (1054 баллов). Далее следуют депутат Одесского городского совета VII созыва Ольга Квасницкая (915 баллов), общественный деятель, Президент спортивного клуба «Тигрёнок» Александр Негатуров (895 баллов), Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (892 балла) , депутат Одесского городского совета VI, VII созывов Андрей Кисловский (834 балла), депутат Одесского горсовета VII созыва Алексей Кисловский (779 баллов).

Любопытно, что человек, занимающий самое влиятельное кресло в области -губернатор Одесчины Максим Степанов — в списке на 57-м месте, а председатель областного совета Анатолий Урбанский – на 63-м.

Некоторые кандидаты настолько серьёзно отнеслись к рейтингу, что призвали поклонников голосовать за себя. К примеру, управляющий партнёр адвокатского объединения «Марков и партнёры» Александр Марков сделал это с помощью Facebook. Сейчас он занимает 15-ое место.

В топ-50 находятся также украинский режиссёр, сценарист и актриса Кира Муратова (21-я позиция). За ней в рейтинге следует политик, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий.

Художественный руководитель и главный дирижёр Национального одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл находится на 24-м месте. Начальник Управления патрульной полиции в Одессе Михаил Билецкий – на 29 месте, а начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин занимает 19-ю позицию.

Среди «пятидесятников» также депутаты Одесского городского совета Юрий Крук, Светлана Осауленко, Виктор Новак, Олег Этнарович; областного совета – Александр Ахмеров и Ольга Юрко, нардепы Эдуард Матвийчук, Николай Скорик и Антон Киссе.

Интернет-пользователи голосуют и за медиков. На 67-ой позиции в рейтинге главный врач родильного дома № 2 Максим Голубенко, на 79-ом месте – врач Станислав Шнайдер.

Известный в Одессе общественник, экс-лидер южной ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко находится на 90 месте. Заветную сотню замыкает директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

До конца августа пользователи могут ежедневно заходить на страницу рейтинга «100 влиятельных одесситов» и голосовать за 50 кандидатов. 20 человек, набравших максимальное количество очков, станут лидерами онлайн-голосования.

Главная же сотня лауреатов, по условиям рейтинга, будет сформирована с участием экспертов проекта, которые параллельно с онлайн-пользователями оценивают кандидатов. Это не исключает, что нынешние лидеры онлайн-рейтинга займут в итоге более скромные места.

Фамилии победителей окончательно будут объявлены в первых числах сентября.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews