Начальник Одесского СИЗО, где произошло зверское убийство, отстранён от должности

Начальника Одесского следственного изолятора Вячеслава Коваля отстранили от должности в связи со служебным расследованием, начатым после убийства заключенным сотрудницы СИЗО.

Об этом заявил пресс-секретарь замминистра юстиции Украины Юрий Маслак.

«Начальника Одесского СИЗО сняли с должности. Проводится служебное расследование. По его результатам виновные понесут уголовную и дисциплинарную ответственность», — заявил Маслак.

Как сообщала Одесса News, вечером 17 августа в полицию поступила информация об исчезновении на территории Одесского СИЗО сотрудницы Алёны Порошенко. После нескольких часов поисков нашли части тела погибшей в мусорном контейнере на территории изолятора.

По подозрению в убийстве задержан 39-летний арестованный, который находился в СИЗО и ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. Арестант, хотя и был осуждён за такое же тяжкое преступление, имел возможность практически свободно передвигаться по территории СИЗО, поскольку был привлечён к выполнению хозяйственных работ.

Полиция и прокуратура начали два уголовных производства — по факту гибели работницы СИЗО и по факту служебной халатности сотрудников СИЗО.

Одесская полиция опубликовала видео с места жестокого убийства работницы СИЗО и комментарий начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews