Свитолина обыграла свою соотечественницу Лесю Цуренко на представительном турнире в США

Элина Свитолина, тенниситка родом из Одессы победила украинку Лесю Цуренко на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) серии Premier 5 Western & Southern Open в Цинциннати (США) с призовым фондом $2,54 млн.

Свитолина, посеянная под 5-м номером, в ночь на четверг победила Цуренко в противостоянии второго круга соревнований со счетом 6:1, 6:4, сообщает XSport.

«Первую партию Свитолина выиграла практически без борьбы, а вот во второй интрига держалась до последнего. Девушки дважды покидали корт из-за дождя. В пятом гейме Элина сделала брейк, и это преимущество смогла сохранить до самой концовки. При счете 5:4 она вышла подавать на матч, и тут случился самый драматичный эпизод матча. На втором матчболе Свитолина допустила ошибку, пробив в аут, однако линейные судьи промолчали. Главный рефери решение линейных менять не стал и засчитал победу Элине, хотя режиссеры трансляции показали, что аут действительно был», — говорится в сообщении.

Украинское дерби продолжалось 1 час 43 минуты.

За выход в четвертьфинал турнира Свитолина встретится с немкой Юлией Гергес, которая, в свою очередь, нанесла поражение Франсуазе Абанди из Канады — 6:4, 6:4.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews