Чемпион мира по боксу Усик: отец Ломаченко – не мой тренер

Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBO украинский боксёр Александр Усик внёс ясность в вопросе о своем тренере.

Об этом сообщает sportarena.

«Анатолий Ломаченко — не мой тренер, он тренер Василия Ломаченко. Я у Анатолия Николаевича могу спросить какой-то совет, он не откажет и поможет мне, но он не является моим тренером. Мы долгое время тренировались в сборной под руководством Анатолия Николаевича Ломаченко, и много сделали работы. Естественно, я смотрю на своего друга, Василия Ломаченко, и беру какие-то элементы у него. Конечно, у меня своя манера, но у него великолепные элементы, которые он делает, и я стараюсь как-то их перенять, нарабатывать, посмотреть, что он делает», — рассказал боксёр.

«Я общаюсь с Анатолием Ломаченко, но у меня свой тренировочный лагерь, и мы в нём делаем свою работу. Вместе с тренером Сергеем Ватаманюком составляем план работы, который и выполняем», — сказал Усик.

Как сообщала Одесса News, в феврале 2017 года Усик расстался с американским тренером Джеймсом Али Баширом и изъявил желание тренироваться под руководством Анатолия Ломаченко, отца известного боксёра из Белгород-Днестровского Василия Ломаченко.

Сейчас Александр Усик сейчас находится в Буковеле (Ивано-Франковская область), где под руководством Сергея Ватаманюка готовится к первому бою в рамках Всемирной Суперсерии бокса (WBSS) против экс-чемпиона мира по версиям WBO и IBO Марко Хука, запланированному на 9 сентября в Берлине.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews