Посторонний предмет на рельсах стал причиной поломки поезда Одесса-Киев

Скоростной межрегиональный электропоезд ЕКр1-002 «Тарпан» не смог выйти в рейс 13 августа по маршруту «Дарница-Киев-Одесса» из-за повреждения трансформатора.

Об этом сообщает сайт Крюковского вагоностроительного завода.

«Специалисты Крюковского вагоностроительного завода побывали в Киеве, в Украинской железнодорожной скоростной компании. Совместно с коллегами-железнодорожниками они провели расследование, чтобы выяснить причины, которые не позволили скоростному двухсистемному межрегиональному электропоезду ЕКр1-002 «Тарпан» выйти в рейс 13 августа по маршруту «Дарница-Киев-Одесса». Как сообщил технический директор КВСЗ Максим Крамаренко, в поезде поврежден трансформатор из-за внешнего механического воздействия. Произошло попадание в него постороннего предмета, деформация корпуса, как следствие – вытекание масла. Об этом составлен соответствующий акт. Для продолжения эксплуатации необходим ремонт трансформатора», — говорится в сообщении.

Коллектив КВСЗ сожалеет, о том, что 13 августа пассажиры вынуждены были терпеть неудобства, но вины предприятия в этом нет.

В КВСЗ также подчеркнули, что на железной дороге это уже не первый случай повреждения скоростных электропоездов Интерсити+ из-за того, что на путях находятся посторонние предметы. Так, 29 июля текущего года электропоезд «Хюндай Ротем» столкнулся с автомобилем, который хозяин оставил на рельсах. Кстати, Крюковский вагоностроительный завод по просьбе УЗШК принял участие в ремонте этого поезда.

Как сообщала Одесса News, 13 августа пассажиры поезда «Интерсити» маршрутом Одесса-Киев были вынуждены ехать стоя, из-за того, что вместо поезда «Тарпан» № 764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews