Одесский суд оставил ещё на 2 месяца в СИЗО обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Суд ещё на два месяца оставил в следственном изоляторе Сергея Беспалого — обвиняемого в покушении на соратника экс-мэра Одессы Гурвица, «евромайдановца» Сергея Гуцалюка.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Обвиняемый находится в СИЗО с сентября 2015 года, рассмотрение его дела в начале нынешнего года уже выходило на финишную прямую, однако в апреле были отстранены судьи Приморского райсуда Одессы Лабунский и Терзи, и в коллегии, рассматривавшей дело Беспалого, произошла замена одного судьи. С тех пор процесс проходит в вялотекущем режиме и единственные заседания, которые проводятся с завидной регулярностью, это те, на которых рассматриваются вопросы продления меры пресечения Беспалому», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор каждый раз заявляет о рисках, якобы сохраняющихся до сих пор, в случае взятия Беспалого под домашний арест, а обвиняемый и его защитник напоминают о конституционных правах граждан и правах человека в целом.

Суд, однако, каждые два месяца встаёт на сторону прокуратуры, продлевая срок заключения Беспалого и считая, что подобными решениями никак не нарушает права обвиняемого. Не стало исключением и судебное заседание 15 августа.

На процессе Сергей Беспалый в очередной раз заявил о невыполнении администрацией СИЗО решений суда о прохождении медобследования за пределами пенитенциарного учреждения.

Однако, даже спустя несколько месяцев, решение суда так и не было исполнено.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews