Теннисистка из Одессы Свитолина выиграла престижный турнир WTA в Торонто

Первая «ракетка» Украины и 5-й номер мировой классификации Элина Свитолина стала победительницей представительного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Premier 5 Rogers Cup в Торонто (Канада) с призовым фондом $2,43 млн.

В финале турнира одесситка, проживающая сейчас в Харькове, разгромила экс-первую «ракетку» мира Каролин Возняцки из Дании — 6:4, 6:0, сообщает Большой теннис Украины.

«Все матчи, которые мы играли с Возняцки были разными. Я постаралась вынести положительные моменты и с игры в Майами, и с игры в Дубае, где я одержала такую особую победу для меня. Я играла здорово в Торонто, хоть и была очень уставшей. Я хотела быстро завершить матч, но против Возняцки это не так и просто, потому что она бежит до конца и возвращала много мячей. Мне просто нужно было оставаться спокойной и набирать очки», — прокомментировала свою победу Элина.

Благодаря титулу в Торонто Свитолина установила новый личный и национальный рекорд в рейтинге WTA — 4 место.

Для Cвитолиной, как и для всего национального тенниса, — это новый личный рекорд (в одиночном разряде WTA), а также повторение рекорда Андрея Медведева, экс-четвертой «ракетки» мира в Ассоциации теннисистов профессионалов (АТР). Медведев занял четвертое место в мужской классификации в конце мая 1994 года в возрасте 19 лет и продержался на этой позиции три недели.

«Просто невероятно стать четвертой ракеткой мира. Мне осталось еще немножко, чтобы побить рекорд Андрея Медведева, что является одной из моих целей. Я хочу установить новый рекорд в мировом рейтинге для Украины. Я мотивирована и, надеюсь, смогу сделать это до конца года. Это важно для меня. Также важна поддержка украинцев, и я очень её ценю», — сказала Свитолина.

Одесситка стала первой теннисисткой в истории тура, которой удалось взять три титула подряд на турнирах Premier 5 со старта сезона (система была введена в 2009 году). Ранее за восемь сезонов в WTA вообще ни одна теннисистка не выигрывала три титула этой категории даже в произвольном порядке. По два трофея на Premier 5 за год собирали Каролин Возняцки (2010), Мария Шарапова (2011), Серена Уильямс (2013, 2014) и Виктория Азаренко (2013).

Для Свитолиной это уже пятый кубок в текущем сезоне (Тайбэй, Дубай, Стамбул, Рим, Торонто). Элина удерживает первое место по количеству титулов в этом году.

«То, что я обыграла четырёх теннисисток из топ-10, внушило мне уверенность. Я очень довольна текущим сезоном. Я проделала хорошую работу, но у меня осталось еще много вещей, которые нужно улучшать. Я постоянно стараюсь учиться. Поэтому у меня есть команда, которая не позволяет мне витать в облаках», — заверила Свитолина.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews