В Одессе завершился фестиваль авангардного японского танца

В Одессе состоялся первый в истории Украины международный фестиваль авангардного японского танца буто.

Как сообщает Думская, фестиваль проходил пять дней, и за это время был задействован весь городской ландшафт: парки, улицы, мосты и даже пространство под мостами. Всего было показано более 17-ти перформансов, часть из которых создавалась во время фестиваля и тут же реализовывалась.

«Открывала фестиваль «сцена» на Строгановском мосту, с которого виднелся весь Одесский порт. Необычная пара появилась там вечером: девушка в белом платье с красной лентой вела за собой шута. Он был в характерном для буто экзальтированном образе, с бубенцами, конским хвостом и посохом. Это была метафорическая отсылка к одесским реалиям, где «юморной город у моря» — это всего лишь клише, от которого пора избавиться, — рассказывает издание.

Помимо одесской школы буто Ouroboros, в открытии приняли участие актеры харьковского творческого объединения Arttelo, артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Львова, Днепра, Находки, Казани.

В Одессу прилетела и японская труппа постановщика и композитора Jun Kawasaki. После трёх дней тяжелой подготовки, в которую были вовлечены многие участники фестиваля, был поставлен перформанс по мотивам романа молодой, но уже известной писательницы Чи Цзыцзян (Китай).

При содействии токийского арт-консула и департамента культуры и туризма мэрии Одессы в музее западного и восточного искусства представили перфоманс «The end does not End». Тема и суть этой постановки перекликалась со слоганом фестиваля «Into The Roots», что дословно означает «уходя в корни».

Организаторы уже объявили, что через год в Одессе пройдёт второй международный фестиваль танца буто.


Фото и видео: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews