133 одесские семьи отпраздновали долгожданное новоселье

Накануне Дня строителя мэр Одессы Геннадий Труханов принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию бывшего недостроя «Новый маяк», расположенного по Днепропетровской дороге.

Об этом 11 августа сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Строительство 19-этажного жилого дома было начато в январе 2007 года и остановлено в августе 2008 года на уровне 2-го этажа. В апреле 2012 года с целью завершения строительства жилого дома инвесторами был заключён договор с другой строительной компанией, которая также не смогла выполнить взятые на себя обязательства, остановив строительные работы на уровне 9-го этажа. В марте 2015 года инвесторы обратились к городскому голове с просьбой оказать содействие в завершении строительства и помочь найти нового застройщика. И уже в июле того же года строительные работы были возобновлены», — говорится в сообщении.
Поздравляя инвесторов с долгожданным событием, Геннадий Труханов отметил, что это уже 10-й недострой в городе, который удалось достроить благодаря слаженным действиям городской власти, инвесторов строительства и ответственных строительных компаний, работающих в городе.
«Я рад, что совместными усилиями нам удалось завершить строительство очередного жилого комплекса. Одесса — единственный город в Украине, где за короткое время сдано в эксплуатацию такое количество жилых домов, строительство которых было заморожено. Городская власть будет и дальше оказывать содействие в достройке заброшенных строительных объектов города», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews