В Одесской области разбили традиционную тарелку: начались съёмки нового фильма

В окрестностях посёлка Старая Эметовка (Беляевский район Одесской области) 10 августа начались съёмки полнометражного художественного фильма «Антон».

Проект реализуют Украина, Грузия, Литва и Польша, в частности, продюсерский центр ИнсайтМедиа в копродукции с Georgian International Films при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Грузинского национального киноцентра, в ассоциации с Одесской киностудией и ARTBOX(Литва) в партнерстве с KRAKOVIA PRODUCCIONES (Польша).

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино.

«Сценарий фильма «Антон» написан по мотивам книги «Антон, его друг и русская революция» канадца Дэйла Эйслера, потомка немецких колонистов, который написал её по воспоминаниям своего дяди (собственно, он и является прототипом главного героя — Антона).

Действие картины разворачивается в 1919-ом году в немецкой колонии Гильдендорф неподалёку от Одессы. В этом посёлке на берегу лимана вполне достойно живет немецкая семья — Николас, Кристина и их дети: уже взрослый Йохан, десятилетний Антон и его младшая сестра Эмма. Мирный уклад поселения нарушает приход большевиков, которые экспроприируют зерно и продовольствие. Везде погибают люди. Всё это происходит на глазах Антона и его друга Якова», — говорится в сообщении.

Для съёмок за несколько месяцев в чистом поле был создан фрагмент немецкого поселения с домами, приусадебными участками и полностью отстроенной кирхой. Съёмки картины продлятся до 7 октября.

Кинопроект «Антон» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 20 млн 312 тыс. грн, что составляет 50% общей стоимости производства фильма.

Режиссёр-постановщик фильма — Заза Урушадзе, авторы сценария Заза Урушадзе, Вадим Ермоленко, Дэйл Эйслер.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews