Губернатор Одесчины признался, что не любит сериалы

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов выразил уверенность в завершении сериала под названием «Моль в мехах», имея ввиду реформирование фитосанитарного контроля в области.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, Максим Степанов 10 августа провёл встречу с импортёрами фруктов и овощей, представителями контролирующих органов, на которой проинформировал о подготовке разработанного им для рассмотрения Кабмином проекта законодательных инициатив, обеспечивающего упрощение процедур фитосанитарного контроля в Одесском регионе.

«Эти изменения предусматривают новую и упрощённую систему фитосанитарного контроля в нашем регионе во время растаможки фруктов и овощей. Систему, которая существенно уменьшит потенциальный коррупционный риск в этой отрасли. Я уверен, что сериал под названием «Моль в мехах» завершается, и нового сезона уже не будет», – заявил Максим Степанов.

Как сообщала Одесса News, на прошлой аналогичной встрече Степанов раскритиковал фитосанитарную службу, когда узнал, что в Украине не признаётся ни один сертификат качества из других стран, что лаборатории Госпотребслужбы могут в зимнее время обнаружить микроорганизмы, которые даже существовать не могут при минусовой температуре.

«Я не хочу, чтоб в будущем наши бизнесмены сталкивались с такими проблемами. Я не хочу, чтоб они были вынуждены знать, как выглядит руководство Госпотребслужбы, как выглядит руководитель таможни и какая фамилия у председателя облгосадминистрации. Я хочу, чтоб их прибыли зависели лишь от их ума, возможностей и умений. Я хочу, чтоб они работали, получали прибыль и уплачивали налоги», – подчеркнул председатель ОГА.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews