В РФ поговаривают о высадке российского десанта в Одесской области

Украина должна отреагировать решительными политико-дипломатическими действиями на шаги непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) на аншлюс с РФ при молчаливом согласии Кремля.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

«В последнее время со стороны самопровозглашённой непризнанной Приднестровской молдавской республики продолжают поступать нездоровые сигналы, что, в частности, указывает на фактические действия по выходу из мирного соглашения и иного видения содержания международных документов по приднестровскому урегулированию», — написала Фриз.

Она указала на то, что после того, как власти непризнанной ПМР подняли вопрос использования флага РФ как государственного, так называемый председатель правительства ПМР Александр Мартынов заявил о намерениях Тирасполя легитимизировать институт судебных исполнителей РФ на территории ПМР.

«Таким образом, мы являемся свидетелями последовательных шагов ПМР с молчаливого согласия Кремля на аншлюс с РФ. Поскольку всем понятно, что нет никаких государственных институтов ПМР, а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории, политика Тирасполя свидетельствует об очередном нарушении международных соглашений со стороны России», — заявила нардеп.

В то же время она указала на появление в России отдельных материалов, «которые рассматривают планы проведения наступательной операции на южном участке Одесской области, высадки российского десанта с целью организации «коридора» к ПМР».

«Такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных действий политико-дипломатических. В связи с этим направляю секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями по минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории ПМР, а также возвратом Тирасполя к выполнению обязательств в рамках мирного соглашения», — заявила Фриз.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews