В Одесской области задержали нелегальных мигрантов с Камеруна и Индии

Пограничники в Одесской области задержали трёх женщин из Камеруна и 13 жителей Индии, пытавшихся нелегально пересечь государственную границу.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что пограничники отдела «Степановка» с помощью телекамеры, размещённой на башне системы оптико-электронного наблюдения, обнаружили появление трёх неизвестных лиц, двигавшихся в направлении украинско-молдавской границы.

Неизвестные прибегли к уловке – чтобы не быть пойманными, они разделились. К месту обнаружения сразу же прибыла группа реагирования пограничников. Вскоре всех троих задержали. Задержанными оказались три камерунки — 26, 29 и 31 лет. Одна из женщин беременна. Объясняя своё появление неподалёку от границы, женщины сказали, что в поисках лучшей жизни хотели попасть в одну из стран ЕС.

Днём ранее пограничники Одесского отряда в пункте пропуска «Одесса-авиа» не пропустили в Украину 13 граждан Индии, прилетевших рейсом Дубаи (ОАЭ) – Одесса.

Однако во время контроля они не смогли подтвердить цель своей поездки в нашу страну. Их отправили обратным рейсом, как потенциальных незаконных мигрантов.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews