Стартовал рейтинг: из 370 одесситов нужно выбрать 100 самых влиятельных

В третий раз стартовал ежегодный рейтинг «100 влиятельных одесситов», организованный благотворительным фондом «Журналисты за демократию» и информационным агентством «Одесса-медиа».

Как сообщает «Одесса-медиа», в течение августа 20 известных экспертов по пяти критериям определят, кто и в какой сфере деятельности является самым влиятельным в одесском регионе в 2017 году. Итоговая сотня будет сформирована путём суммирования экспертных баллов.

Отмечается, что первоначальный список, сформированный оргкомитетом рейтинга, включал в себя 330 человек. Затем все желающие могли предлагать свои кандидатуры, в результате итоговый рейтинг включает в себя 370 претендентов.

Среди них около половины составляют депутаты Одесского городского и областного советов, а также Верховной Рады Украины. Это не удивительно, ведь данная категория наших земляков не может не иметь заметного политического веса и, соответственно, влиять на жизнь региона. Не факт, что такая тенденция сохранится до конца рейтинга?

«Депутаты, конечно, люди влиятельные. Однако, я не уверен, что их количество останется таким же внушительным по итогам рейтинга, – считает глава Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко. – Чиновники разного уровня, силовики, деятели образования, науки и культуры региона во многих случаях не менее, а то и более авторитетны и влиятельны. Так что в процессе оценивания им по силам заметно потеснить представителей депутатского корпуса».

Список претендентов опубликован на сайте odessamedia.net, где можно каждый день голосовать минимум за 3-х и максимум за 50 человек, которых считаете самыми достойными.

«В этом году проект разделён на две части. Первая включает основной — «главный» рейтинг. Его судьбу будут решать эксперты, которые и определят 100 самых влиятельных одесситов. Вторая часть – рейтинг читательский: в нём будут отмечены 20 человек, которые займут первые места по результатам онлайн-голосования», — говорится в сообщении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews