Одесский губернатор купил «Но-шпу», но она ему не помогла

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов выразил сомнения в отношении качества продаваемых в аптеках области лекарств.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Проблемы проверки качества лекарств были рассмотрены на совещании аппарата ОГА.

Степанов поручил разработать электронную инструкцию по процедуре проверки качества медикаментов и аптек, продающих контрафактные лекарства.

На совещании, в частности, отмечалось, что этими вопросами занимается Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Одесской области, однако для сотрудников этого учреждения пока что действует мораторий на плановые и внеплановые проверки мест реализации лекарств.

Поэтому единственным способом выяснить, что именно продают в аптеках – это обращения самих граждан.

«Например, я купил «Но-шпу», она мне не помогает, и у меня появились сомнения: есть ли там соответствующие вещества. Я хочу, чтобы вы сделали соответствующую проверку, соответствует ли медикамент тому патентному названию, или нет? Наш долг – донести до людей, каким способом они могут подать то или иное обращение, то есть каким образом они могут сделать проверку. И эта информация в 2017 году должна находиться на соответствующем интернет-ресурсе. Я думаю, недели вам хватит», — подчеркнул глава ОГА.

После обращения от гражданина посылается запрос в Государственную регуляторную службу, которая и разрешает проверку аптеки. Процедура занимает не более десяти дней.

Отмечается, что всего в Одесской области функционируют более 1500 мест, где продают лекарства, однако в этом году написать обращение отважились лишь несколько человек, засомневавшихся в качестве приобретённых медикаментов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews