Мыкола Вересень в прямом эфире облил водой гостя программы, за что и уволен

3 августа во время вечернего эфира новой программы «Люди Вересня» на канале NewsOne произошел инцидент: её ведущий Мыкола Вересень в ходе пылкой ссоры с гостем не удержался и облил его водой из стакана.

Об этом сообщает Детектор медиа.

Причиной ссоры стала агрессивно пророссийская позиция гостя: в частности, он утверждал, что на Донбассе нет российской агрессии.

«Облитым» гостем был бывший коллега Мыколы Вересня по «Радио Вести» Александр Семченко. NewsOne отрекомендовал его своим зрителям как доктора политических наук, однако внимательные читатели «Детектора медиа» помнят его и по недолгой работе в качестве ведущего программы «Люди говорят» на «Радио Вести». Там он, в частности, отличился скандальным эфиром о ЛГБТ. А ещё, согласно информации в открытых источниках, Александр Семченко когда-то был мужем нынешнего руководителя медиахолдинга «Вести Украина» Ольги Семченко, которая в настоящее время является гражданской женой Александра Клименко. Последнего называют владельцем холдинга «Вести Украина», бежавшего после Революции достоинства в Россию.

Телеканал NewsOne так обрадовался инциденту в своей студии, что почти сразу вырезал его и выложил отдельно в YouTube.

Уже на следующий день Мыколу Вересня уволили.

Об этом сообщил собственник канала Евгений Мураев.

«По итогам вчерашнего эфира могу сказать следующее. Все его участники показали себя несдержанными и плохо воспитанными людьми, далекими от понимания диалога… В социальной сети все попытки спорить быстро превращаются в хамство и бан. Поэтому у многих уже давно сложился круг общения, в котором одни только единомышленники. То же самое происходит и в эфире, гости приходят туда со сложившимся набором штампов, которые спешат обрушить друг другу на голову с воплями и руганью. Я понимаю эту проблему, но она никак не оправдывает ни Вересня, ни Пояркова, ни Семченко. Менеджмент канала принял решение прекратить контракт с ведущим, а гостей, опустившихся до истерики, в эфир временно приглашать не будут», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews