Теракт в Одессе совершили обученные в России «липовые» переселенцы

Причастные к совершению теракта 24 июля в Одессе входили в законспирированную группу, организованную представителями РФ для дестабилизации ситуации на Юге Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«24 июля в центре города неизвестные взорвали легковой автомобиль, в котором, по предварительным данным экспертизы, были заложены шестьсот граммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. В тот же день правоохранители задержали в районе проведения антитеррористической операции, вблизи линии разграничения, исполнителя теракта — вынужденного переселенца из временно оккупированной территории Донецкой области. Во время спецоперации через несколько часов сотрудники спецслужбы «взяли» в Одессе его сообщника, который также скрывался под видом беженца из так называемой «ДНР», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что задержанные входили в законспирированную группу, организованную кураторами из РФ для дестабилизации ситуации на Юге Украины. Обучение, инструктаж и передача «гонорара» происходили на территории России.

Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Обоим задержанным сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото и видео: СБУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews