Cтепанов считает, что Лободе «абсолютно наплевать на Украину»

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов прокомментировал анонсированное на 3 сентября в Одессе концертное выступление заслуженной артистки Украины Светланы Лободы.

Максим Степанов привел в пример Андрея Макаревича, который по его словам, нашёл мужество осудить агрессию, режим Путина и оккупацию Крыма, перечеркнув тем самым свою творческую карьеру в России.

Но о Светлане Лободе губернатор оказался противоположного мнения, сообщает Пушкинская.

«Лобода. Выступления в Кремле, концерты на Первом канале России, раздача премий на Ру.ТВ, выступления на свадьбах и вечеринках российских олигархов. Деньги оказались превыше Украины. И все оправдания о том, что я просто так зарабатываю, а Украину я люблю — абсолютно бессмысленны. Именно поэтому я думаю, что Украину Лобода не то, чтобы не любит, ей на Украину абсолютно наплевать», — отметил Максим Степанов.

Он также добавил, что нет ни одного юридического повода запрещать концерт Лободы в Одессе, однако есть «нравственная позиция».

«Пусть наш город будет символом национального сплочения. Одесса – жемчужина! Обращаюсь к организаторам концерта – давайте поддержим прекрасный статус нашего города!» — заключил губернатор.

Как сообщала Одесса News, в мае 2017 года в ночном клубе «Ибица» должна была выступать Светлана Лобода, однако организаторы отменили концерт из-за пикета, сопровождавшегося беспорядками. Несмотря на инцидент, на 3 сентября снова запланирован концерт скандальной певицы — на стадионе «Черноморец». Уличные активисты уже заявили, что будут пикетировать её выступление.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews