ХХI Международный книжный фестиваль «Зелёная волна»: день первый

3 августа в Одессе открылся ХХI Международный книжный фестиваль «Зелёная волна».

Как сообщают организаторы фестиваля на своей странице в Facebook, первый день был насыщен многочисленными открытыми интервью, дискуссиями, мастер-классами, лекциями, встречами с авторами.

Партнёрскими площадками фестиваля избраны Одесский литературный музей, лекторий 4Сity, хаб «Терминал 42», галерея Invogue #art.

Под открытым небом с 11 часов утра на Дерибасовской организованы книжный маркет с розничной и оптовой торговлей книгами и другой печатной продукцией, презентация книг, журналов, книжные конкурсы, оформлен стенд «Журнальная лавка».
На открытии фестиваля выступил известный сатирик и писатель Михаил Жванецкий. Вместе с организаторами выставки он перерезал символическую ленточку зелёного цвета.

В лекционном зале галерее Invogue учредитель одного из первых украинских издательств визуальных книг «Артбук» Павел Гудимов рассказал о том, что такое визуальная книга, насколько она популярна в мире и почему только начинает развиваться как направление в Украине. И, главное, как от идеи перейти к изданию своего собственного проекта книги, какие «подводные камни» ожидают на этом пути.

Любопытной была презентация фотокниги «Квартира 20» харьковского фотографа Романа Пятковки, разрабатывающего темы сексуальности и телесности в фотографии.

Эксперт моды, кино и визуальных искусств Светлана Островская рассказала, как на протяжении ХХ столетия глянцевые журналы влияли на мировое искусство и историю, а также вместе с аудиторией попыталась определить, какой идеальный образ пытается в настоящее время сформировать медиасфера.

В рамках «Зелёной волны» пройдёт VI Одесский международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы.

В Одесском литературном музее — подведение итогов литературных и творческих конкурсов фестиваля, а в Горсаду — игровые и театрализованные программы, литературные чтения, презентации новых детских изданий, встречи с детскими писателями и художниками.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews