Почётный гражданин Одессы Лев Николаевич Горелов празднует свое 95-летие

2 августа, когда в Украине отмечают День высокомобильных десантных войск, исполнилось 95 лет Почётному гражданину города Одессы, генерал-лейтенанту, отдавшему несколько лет своей жизни ВДВ, Льву Николаевичу Горелову.

«Лев Николаевич Горелов в 18 лет был призван в армию и направлен в 202-ю воздушно-десантную бригаду в Хабаровск. Вторая мировая война застала его в армии. Лев Николаевич прошёл всю войну, находясь на службе в воздушно-десантной дивизии. После войны продолжил службу в десантных войсках», — сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

После окончания военной академии в течение четырёх лет Горелов командовал 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией. На счету Льва Горелова 511 прыжков с парашютом. В 1970 году был переведен с повышением в сухопутные войска и назначен первым заместителем командующего 14-й армией в Кишинёве.

В январе 1980 года переехал в Одессу, где получил новое назначение на должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке.

За годы военной службы Лев Горелов был награждён тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды и орденом Богдана Хмельницкого.

В 2012 году Одесским городским советом ему было присвоено звание Почётный гражданин города Одессы.

Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительные органы поздравили Льва Николаевича Горелова с двойным праздником.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews