Дело инспектора разрешительной системы одесской полиции передано в суд

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора по контролю за обращением оружия в сфере разрешительной системы сектора превенции Белгород-Днестровского отдела главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, досудебное расследование установило, что инспектор в звании майора полиции с целью обогащения систематически требовал неправомерную выгоду за оформление документов для получения разрешения на приобретение, хранение, использование травматического, гладкоствольного и нарезного оружия.

«В конце марта 2017 года указанный инспектор, реализуя разработанную им действенную преступную схему, в собственном служебном кабинете получил от гражданского лица неправомерную выгоду за подготовку материалов и внесение предложения руководству о возможности выдачи разрешения на право приобретения гладкоствольного охотничьего ружья», — говорится в сообщении.

Всего смекалистый майор успел положить в свой карман 5,5 тысяч гривен, прежде чем он был задержан «на горячем».

Сейчас судом взяточнику определена мера пресечения – домашний арест в ожидании решения Саратского райсуда Одесской области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews