Непогода добавила работы одесским спасателям

В результате ухудшения погодных условий произошло массовое подтопление отдельных участков территории населенных пунктов на Одесчине, падение деревьев от сильного ветра.

Об этом информирует пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

«28 июля в результате ухудшения погодных условий случилось подтопление отдельных участков территории населенных пунктов. Для ликвидации последствий неблагоприятных событий привлекались подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в с. Старая Некрасовка Измаильского района грунтовыми водами и дождём был подтоплен подвал жилого дома на ул. Гагарина. Спасатели 21-й государственной пожарно-спасательной части с помощью гидроэлеватора откачали из него 50 м куб. воды.

Уточняется, что в Белгород-Днестровском районе в пгт Затока на ул. Зарипова дождь подтопил территорию частного домохозяйства. Спасатели подразделения 44-й государственной пожарно-спасательной части с помощью мотопомпы откачали из двора дома 100 м куб. воды.

В Подольском районе в 20:41 в Службу спасения «101» поступило сообщение от главы сельсовета с. Липецкое, что около 19-ти часов прошел ливень, в результате которого подтоплен жилой дом на ул. Центральная. Спасатели 25-й государственной пожарно-спасательной части с помощью 2-х мотопомп и АЦ-40 откачали из жилого дома 75 м куб. дождевой воды и очистили от грязи колодец с питьевой водой.

В пгт Великая Михайловка в результате ливневого дождя затопило территорию частного домохозяйства в переулке Зелёном. Спасателями откачено 12,5 куб. м воды, а в селе Полезное Великомихайловского района откачано 60 куб. м.

Оказали помощь и в самой Одессе, где на улице Пантелеймоновской сломанная от ветра ветка упала на легковик. Спасателям пришлось применить бензопилу, чтобы освободить ВАЗ-21063 и проезжую часть дороги.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews