В Одессе в 2017 году откроется крупнейший в Украине Центр нефрологии и диализа

Руководство Одесской облгосадминистрации и представители немецкой компании «Фрезениус Медикал Кер» подписали меморандум о создании в Одесской области Центра нефрологии и диализа.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

«Для меня это важное событие. У нас в области существует большая проблема – не все люди с почечной недостаточностью имеют возможность получить процедуру гемодиализа. Мы провели переговоры с компанией «Фрезениус», и у нас появится самый крупный в Украине комплекс. Больные, которым необходима такая процедура, будут доставляться в Центр за счёт компании», — подчеркнул глава ООГА Максим Степанов.

Планируется, что центр будет обслуживать более 600 пациентов, которые получат современное лечение, медицинскую и социальную реабилитацию.

Представители «Фрезениус Медикал Кер» готовы бесплатно предоставить медоборудование на общую сумму около 45 миллионов гривен, в первую очередь, 40 аппаратов для проведения процедуры гемодиализа, а также провести реконструкцию помещений диализных залов, внедрить информационную систему электронного мониторинга лечения пациентов и бесплатное обучение персонала.

«Надеемся, что до 1 октября завершим все необходимые работы», – отметил представитель немецкой компании Юрий Кремер.

Для справки. «Фрезениус Медикал Кер» – один из мировых лидеров в производстве оборудования и материалов для гемодиализа, а также лечения больных хронической почечной недостаточностью. Компания насчитывает 3500 диализных клиник в мире, где лечатся более 300 тысяч пациентов.

Фото: пресс-служба ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews