Степанов признал, что живёт в стране вечнозелёных помидоров

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов проверил работу весовых комплексов на трассе Одесса-Киев и выразил удивление отношение к ним Госагентства автодорог.

Как сообщает пресс-служба ООГА, в то время, как Мининфраструктуры Украины и облгосадминистрация уделяют серьёзное внимание развитию весовых комплексов на автотрассах Одесской области, и.о. первого заместителя председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко внезапно заявил о нецелесообразности приобретения такого оборудования.

Отреагировав на это заявление, глава ОГА сказал: «Какая-то страна вечнозелёных помидоров! Мы делаем всё, чтоб наши дороги не разбивались, чтоб средства, которые мы выделяем, эффективно использовались, а человек присылает письмо, что считает нецелесообразным, и никакого отношения не имеет ни к средствам, ни к Одесчине! Я считаю, что господин Харченко ошибся! Всего в этом году мы планируем поставить 14 комплексов: шесть закупим за средства области, три наши и ещё пять от Министерства инфраструктуры!»

Отмечается, что установленные на въезде и выезде Одесской области весовые комплексы ежедневно проверяют более 600 автомашин, из которых минимум несколько десятков идут с нарушениями, в основном, с перегрузкой оси.

В таком случае, вес больше давит на дорожное полотно, отчего то и разрушается.

Максим Степанов также проинформировал, что до конца недели в области заработают четыре штрафплощадки – на Киевской и Николаевской трассах, у порта Южный и села Монаши. Именно здесь автомашины-нарушители будут перегружаться самостоятельно, пока их вес не будет соответствовать нормам.
Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews